
17 мая 2023года в группе 2248П по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» прошёл конкурс профессионального мастерства. Конкурсным заданием было приготовление блюд из мяса, мясных продуктов и домашней птицы. Организатор конкурса – мастер производственного обучения – Ваульчикова Елена Николаевна.
Целью было приготовить блюда по заранее разработанной рецептуре. В процессе приготовления студенты использовали современное оборудование, продемонстрировали свои умения, навыки, проявили креативность и творческий подход к оформлению блюд.
В подведении итогов жюри учитывало сложность в приготовлении, оформление и вкусовые качества блюд.
Результаты:
1 место – Кирпичева Валентина (Ромштекс со сложным гарниром)
2 место – Морошкина Ксения и Фоменко Александра (Бифштекс натуральный по – гамбурски со сложным гарниром)
3 место – Сажин Роман (Котлета по – киевски со сложным гарниром).