
7 апреля 2023 года в группе 1250П по профессии "Повар, кондитер" прошёл конкурс профмастерства по теме "Приготовление супов разнообразного ассортимента" под руководством мастера производственного обучения Денисовой Ирины Владимировны. Конкурс проходил в две смены.
Целью было приготовить суп по заранее разработанной рецептуре, с подбором необходимого оборудования, инвентаря и посуды. Все студенты проявили свои умения, навыки, творческие способности в приготовлении блюд и интерес к будущей профессии. Выглядели все супы очень аппетитно и эстетично.
Жюри долго совещалось. Учитывались умения работы на оборудовании, соблюдение техники безопасности и санитарных норм и правил, формы нарезки овощей, оформление и вкусовые качества представленных блюд.
Жюри по достоинству оценило участников конкурса:
I место заняла Кабанова Ангелина за приготовление блюда "Окрошка мясная",
II место занял Дейслинг Владислав за приготовление блюда "Суп картофельный с бобовыми",
III место заняла Макарова Виктория за приготовление блюда "Суп крестьянский".
Кроме того, недавно проводился конкурс профмастерства по теме "Приготовление блюд из мяса и птицы". Здесь место распределились следующим образом:
I место разделили Казакова Анастасия и Смирнова Светлана.
II место у Морозовой Анастасии и Ивановой Оксаны.
III место у Коровиной Алины.