
30 января в колледже прошел муниципальный фестиваль технического творчества "Креативные технологии", на котором увлеченные школьники и студенты демонстрировали свои разработки. Фестиваль был организован по инициативе преподавателя колледжа, кандидата технических наук, Евгения Анатольевича Смирнова. Экспертами выступили заместитель директора по науке и разработкам ООО "СКТБ ЭЛПА", кандидат технических наук Юрий Владимирович Галактионов и инженер по администрированию локальных вычислительных сетей Александр Николаевич Хватов. На суд жюри были представлены 21 работа в трех номинациях «Робототехника», «Системы автоматического контроля и управления» и «Разработка нейросетей». По результатам экспертного заключения места распределены следующим образом:
Номинация «Робототехника» (школьники):
1 место – Пуканцев Семен (студия детского развития «Динамика»)
2 место – Хабалов Марк (студия детского развития «Динамика»)
3 место – Вавилов Виктор (студия детского развития «Динамика»)
Номинация «Робототехника» (студенты):
1 место – Горохов Евгений (студент 24 К группы)
2 место – Покровская Полина (студентка 22 П группы)
Номинация «Системы автоматического контроля и управления»:
1 место – Головин Сергей (студент 54 К группы)
2 место – Горохов Евгений (студент 24 К группы)
3 место – Тютин Илья (студент 44 К группы)
Номинация «Разработка нейросетей»:
1 место – Монашкин Никита (студент 54 К группы).
Приз зрительских симпатий получил Галкин Богдан за разработку «Парк Аттракционов».
Студенты, принимавшие участие в фестивале в качестве участников и в качестве зрителей, поделились своими впечатлениями:
Полина Покровская (участница фестиваля): “На фестивале было весело и интересно. Я узнала много нового и познавательного о каждом проекте!”
Виктория Вавилова: “Фестиваль робототехники, на котором дети и студенты представили свои работы, произвел на меня огромное впечатление! Во-первых, атмосфера была невероятно вдохновляющей. Молодые, умные, полные энтузиазма ребята с гордостью демонстрировали свои проекты. Каждый из них работал над чем-то уникальным, что свидетельствовало о глубоком увлечении и креативном подходе к решению задач. Студенты делились своими знаниями и рассказывали о процессе создания, что дало возможность лучше понять их подход и идеи. Младшие участники из школы и студии детского развития поражают своими умениями в данной области, каждый ребенок рассказывал о своей разработке уверенно, объясняя, как работает его устройство. Также следует отметить, что фестиваль стал отличной площадкой для поиска единомышленников. Многие из детей выражали желание продолжить занятия робототехникой и в будущем, что, безусловно, радует!
В целом, я была удивлена уровнем креативности и технической подготовки самых маленьких участников нашего мероприятия и студентов. Этот фестиваль не только продемонстрировал достижения в области робототехники, но и вдохновил новое поколение на дальнейшие свершения в науке и технике! Думаю, что стоит проводить данное мероприятие ежегодно!”
Виктория Векшина: “Я узнала много нового, получила незабываемые эмоции, которые не описать простыми словами. Все участники очень постарались, младшие школьники работали наравне со студентами. Атмосфера была такой яркой и дружелюбной! Каждый, кто приходил на выставку, интересовался работами школьников и студентов. Было приятно, что участники рады тому, что участвовали в фестивале. Мне очень понравилось это мероприятие своей атмосферой и приятными людьми!”
Фестиваль технического творчества вдохновил многих, подарил много положительных эмоций и приятных воспоминаний. Надеемся на встречу с лучшими техническими умами нашего города в следующем году на Фестивале технического творчества!