Страница обновлена 09.12.2024

Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Угличский индустриально-педагогический колледж

Страница обновлена 09.12.2024
Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Угличский индустриально-педагогический колледж

С 25 ноября в течение двух недель студенты 35Т группы специальности Туризм проходят производственную концентрированную практику в туристских организациях Углича. Практика – это важный этап в профессиональной подготовке специалиста.

Герасимова Диана: Производственная практика в музее кожевенного ремесла предоставляет уникальную возможность получить практический опыт и углубить теоретические знания в сфере музейного дела, истории и технологии кожевенного ремесла.

Основной вид деятельности на практике — это ведение документации, а точнее заполнение карточек объектов на базе музея.

Полученный на практике опыт позволил мне лучше понять специфику работы в музее, развить необходимые профессиональные навыки и определиться с дальнейшим профессиональным путем в сфере музейного дела или смежных областях. Практика в музее кожевенного ремесла — прекрасный старт для карьеры в музееведении, истории ремесла, реставрации, и других связанных сферах.

Гречухина Алина: Практика в музее кожевенного ремесла в Угличе включает подготовку и проведение экскурсий и мастер-классов и это отличный способ приобрести практический опыт в экскурсионной деятельности и уникальная возможность погрузиться в историю кожевенного ремесла.

Пугачёва Ольга, Балуева Варвара: мы проходим практику в музее-заводе «Сыркультпросвет», уникальном учреждении, сочетающем в себе музейную экспозицию, посвященную истории сыроварения, и действующее производство сыра. Это позволяет получить практический опыт, непосредственно связанный с выбранной специальностью и глубоко погрузиться в тему гастрономического и промышленного туризма. Мы попрактиковались в проведении экскурсии, рассказывая об истории сыроварения в регионе, технологическом процессе производства сыра на заводе, а также о культурном и историческом наследии, связанном с данной темой. В качестве сопровождающего группы экскурсантов мы предоставили необходимую информационную поддержку, помогали с ориентацией на территории музея-завода, что формирует навыки туристического сервиса и работы с клиентами. Принимали участие в подготовке и проведении образовательной программы для детей дошкольного возраста, что позволило познакомиться с организационными аспектами туристического бизнеса; в разработке идей для будущих экскурсий, мастер-классов и квестов. Задача заключалась в сборе, обработке информации и создании идей для новых тематических экскурсии и квестов для школьников, детей дошкольного возраста.