
27 апреля в рамках профессиональной ориентационной работы были проведены 2 мастер – класса на базе индустриального отделения под руководством мастеров производственного обучения Ваульчиковой Елены Николаевны и Денисовой Ирины Владимировны с учащимися Улейминской основной школы им. Героя Советского Союза Дерюгина А.В.
Ученики познакомились с современным оборудованием в лаборатории, которое значительно упрощает работу повара, а также узнали, почему нужно строго соблюдать санитарию и личную гигиену при приготовлении печенья «Угличанка» и «Коктейлей молочных». Ребята были удивлены, сколько знаний и умений, тонкостей и нюансов скрывает профессия повара.
Школьники активно участвовали в приготовлении печенья и коктейлей с разными наполнителями (мороженым, бананом, клубникой и чёрной смородиной).
Самым приятным, безусловно, стал долгожданный момент дегустации. С каким нетерпением школьники наблюдали, как румянились в пароконвектомате их печенье! Время пролетело незаметно. Ребята задавали много вопросов, внимательно слушали ответы.
Участники профессиональной пробы поблагодарили организаторов за приобретенный кулинарный опыт, поделились волной положительных эмоций и обещали принять участие в других тематических пробах, чтобы утвердиться в выборе профессии.