
С 3 апреля 2023 г. на индустриальном отделении педагогического колледжа в лаборатории "Учебная кухня ресторана" началась подготовка к демонстрационному экзамену в гр. 4244П по компетенции № 34 "Поварское дело" под руководством мастера производственного обучения Стручковой Нины Николаевны. В качестве экспертов выступили мастера производственного обучения Ваульчикова Елена Николаевна и Денисова Ирина Владимировна.
Задания предусматривают решение выпускниками практических задач профессиональной деятельности по трём профессиональным модулям. Для этого необходимо приготовить по 3 порции блюд: блюдо из птицы с двумя гарнирами и соусом; муссовый десерт с выпеченным изделием из теста, соусом и элементом из изомальта; консоме из птицы с гарниром.
Подготовка проводится в специально созданных модельных условиях. Для выполнения заданий лаборатория оснащена необходимыми материалами, оборудованием и инструментами.
Студенты проявляют свои умения, навыки, креативность в приготовлении блюд. И результат радует – блюда выглядят аппетитно и эстетично. Оценка результатов выполнения заданий осуществляется экспертами в соответствии со стандартами Чемпионата «Профессионалы».