
1 апреля студенты 25Т и 35Т группы специальности «Туризм» и «Туризм и гостеприимство» приняли участие в обзорной городской пешеходной групповой экскурсии, которая была проведена экскурсоводом турфирмы «Венец» – Светланой Геннадьевной Кухтиной. Основная тема экскурсии – особенности развития Углича от купечества до современности.
Экскурсия началась на набережной, где студенты узнали, что в 19 веке данная территория активно застраивалась каменными домами купцов, складами, гостиницами. Берег укреплялся, появлялись первые каменные ограждения. Вместо полноценной ограды использовалась тумбовая цепь, соединявшая массивные тумбы вдоль берега. Развивался Пушкинский бульвар, становясь местом для прогулок и отдыха.
Также мы узнали, что ВНИИМС — это единственный в России научно-исследовательский институт, который комплексно занимается проблемами маслоделия и сыроделия. Он является центром разработки новых технологий и совершенствования существующих.
Перейдя Селивановский ручей, мысленно перенесемся в прошлое: раньше здесь была граница города, и мы бы оказались в Рыбацкой слободе. Этот ручей, в форме подковы, берет начало у Дворца Культуры и впадает в реку у Кремля. Дворец Культуры построили часовщики.
Проходя по Ярославской улице, мы увидели множество купеческих домов и узнали истории их владельцев: Волковых, Суриных, Пивоваровых и Серебрянниковых.
Экскурсоводом музейной экскурсии в здании Бывшего зимнего Богоявленского собора была сотрудник Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея Светлана Владимировна Кистенева.
Она рассказала нам с чего началась история картинной галереи, как наши предки относились к картинной живописи и к портретам людей на холстах, про знаменитые картины семей города Углича, которые внесли большой вклад в историю города.
Экскурсия – это не только увлекательное путешествие во времени, но и учебный материал, первичный практический опыт изучения типологии, специфики экскурсий, методики проведения, использования разных методов и приёмов.
Студенты 35Т группы